Carolina Reaper
Ende 2013 wurde die Carolina Reaper zur schärfsten Chilisorte der Welt gekürt. Wie scharf ist diese Chilisorte, wofür kann sie verwendet werden und welche Geschmacksrichtungen gibt es? Die Antworten auf diese Fragen finden Sie im folgenden Artikel.
Wie scharf ist der Carolina Reaper
Die Carolina Reaper ist mit ihrem runzligen und verbeulten Aussehen vielleicht nicht die Schönste, macht das aber durch ihre Schärfe wett. Die Scoville-Skala wird verwendet, um die Schärfe von Paprika auszudrücken. Ein Cayenne-Pfeffer erreicht beispielsweise nur 50.000 Scoville, ein Habanero 350.000, die Carolina Reaper jedoch 1.650.000. Im Jahr 2013 wurde diese Paprika vom Guinness-Buch der Rekorde zur schärfsten Paprika erklärt. Die Reaper wurde vom amerikanischen Züchter Ed Currie gezüchtet. Ed gab später an, eine Pepper X entwickelt zu haben, die doppelt so schärfer ist wie die Carolina Reaper. Offizielle Behörden haben dies noch nicht bestätigt, daher bleibt die Carolina Reaper offiziell die schärfste Paprika.
Wie man verarbeitet
Tragen Sie beim Umgang mit dieser scharfen Paprika immer Handschuhe. Nach dem Waschen können Sie die Paprika vielseitig verwenden: Kochen, Backen, Grillen, Pfannenrühren, Barbecue usw. Entscheiden Sie zunächst, wie scharf Sie Ihr Essen mögen. Die Kerne und Häute sind am schärfsten. Entfernen Sie diese daher vorab, wenn Sie die Paprika etwas weniger scharf mögen. Sie können die Carolina Reaper zum Beispiel in Sambal oder Chilisauce mischen. Sie eignet sich auch hervorragend für Currys oder asiatische Gerichte.
In welcher Form zum Verkauf
Die Carolina Reaper ist ganz oder in scharfen Saucen erhältlich. Sie finden sie getrocknet im Ganzen, in Flocken oder als Pulver . Die Carolina Reaper ist auch in der Carolina Reaper Hot Sauce und derHot Chip Challenge enthalten.